Новости
- 15 12.2014 Огненное шоу на выставке самоваров: яркие краски праздника
- 29 10.2014 Музей «Тульские самовары» участвует в финале премии «Моя планета — 2014»
- 28 10.2014 Открытие ученых и польза чайной церемонии
- 26 10.2014 Самовар в подарок на фестивале «Улыбнись Россия!»
- 23 10.2014 Преображение станции московского метро «Тульская»
Полезная информация
Рецепт домашних баранок
Изготовление баранок всегда считалось настоящим произведением искусства.
Существует масса способов изготовления баранок в домашних условиях. Каждая хозяйка может дополнить его своими идеями.
Способ первый: для него потребуется 400 граммов муки, 100 граммов сахара, одно яйцо, полстакана молока, 100 граммов маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, для смазывания — одно яйцо и полчайной ложки сахара и кунжут в качестве посыпки.
Сперва нужно как следует растереть яйцо с сахаром, затем добавить туда же тертый маргарин, добавить молоко и тщательно вымешать получившуюся массу. Далее необходимо понемногу добавлять муку вместе с разрыхлителем.
Следует замесить тесто и раскатать его тонкими колбасками, а затем нарезать кусочками и скатать их руками без муки. Остается лишь соединить оба конца каждой скатанной колбаски и придать форму баранки.
Сформированные баранки выложить на лист, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поместить в духовку и выпекать до появления румяного цвета.
Способ второй: понадобится 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, одна пачка ванильного сахара, щепотка соли, полчайной ложки соды, 50 граммов сливочного масла или маргарина, 600 граммов муки, мак, немного молока и желток.
Такое количество ингредиентов необходимо для приготовления 60 сушек. Первым делом в емкость разбивают два яйца, добавить туда же сгущенное молоко, соль, сливочное масло, ванильный сахар и перемешать всё.
Далее следует смешать муку с пищевой содой и замесить тесто. Добавляя муку, нужно добиться того, чтобы тесто получилось не тугое, но и не слишком мягкое, и при этом слегка липкое.
Когда тесто готово, от него отрывают кусочки размером с грецкий орех и раскатывают их в форме жгутиков, толщина которых должна быть не более одного сантиметра. Автор данного рецепта назвал данное изделие баранки — сушки.
Так, если сделать жгутики из теста тонкими — получатся самые настоящие сушки, а если сделать их потолще — баранки. Также можно скатать один большой жгут нужной толщины и нарезать кусочками, а потом сформировать баранки.
Остается взбить желток с молоком и обмакнуть в эту смесь верхнюю сторону баранки и выложить на противень, застелив его бумагой. Сверху баранки посыпают сахаром или маком. В духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия изделие выпекают 15 минут или до того момента, как появится золотистая корочка.
Рассчитывая время выпекания, также следует учесть толщину баранок.