Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Приготовление рулета с маком

02.07.2013

Приготовление рулета с макомРулет с маком! У многих, кто слышит это название, бегут слюнки.

Действительно, рулет с маком очень вкусное сладкое лакомство, вкус которого многим знаком с детства.

Приготовить эту выпечку совсем не сложно. Главное, чтобы ингредиенты были качественными. Мука — только высшего сорта, а мак — без всяких примесей и постороннего запаха.

Какие понадобятся ингредиенты?

Для выпечки рулета с маком будут необходимы:

Пшеничная мука высшего сорта — 1 кг;

Вода — 2 стакана;

Дрожжи — 50 г;

Растительное масло — 50 г;

Соль.

И компоненты для начинки:

Мак — 300 г;

Сахар — 250 г;

Грецкие орехи — 50 г;

Ваниль — ½ чайной ложки.

Теперь о самом процессе выпечки. Вначале приготовим тесто. Для этого дрожжи перетираем вместе с чайной ложкой сахара до кашицеобразной массы. Затем кашицу выкладываем в просторную посуду с теплой водой, добавляем половину количества муки и тщательно взбиваем венчиком или миксером.

Взбитое тесто сверху посыпаем плотным слоем муки, накрываем полотенцем, укутываем и ставим в теплое место для брожения на 2-2,5 часа.

Через назначенное время добавляем в тесто сахар, соль и оставшуюся муку. Все это тщательно вымешиваем. После вымешивания, добавляем в тесто растительное масло и снова вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет пускать пузыри, и не перестанет приставать к стенкам посуды.

После чего разравниваем поверхность теста и, накрыв полотенцем, снова ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, готовим начинку для рулета. Тщательно промываем мак холодной водой и освобождаем его от примесей. Затем необходимо залить мак горячей водой, чтобы он набух.

Через некоторое время, горячую воду необходимо слить, а мак пропустить через мясорубку или растиреть в миске с помощью деревянной толкучки или ложки. Грецкие орехи, также измельчаем в ступке или миске.

Далее, смешиваем мак с орехами, постепенно добавляя сахар и ваниль, и доводим до консистенции однородной массы.

Снова возвращаемся к тесту. Разделяем подошедшее тесто на 2 равные части и раскатываем каждую часть в пласты, толщиной 1 см. Затем, на каждый пласт намазываем маковую начинку, оставляя не намазанными только около 1 см краев. И сворачиваем каждый пласт рулетом.

Выкладываем рулеты на предварительно смазанный маслом противень и даем немного расстояться. Наконец, посыпаем рулеты сверху маком и пудрой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 40 минут. После чего, немного дав им остыть, нарезаем ломтиками и подаем к чаю. Приятного аппетита!