Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Как спечь булочки к чаю

18.06.2013

Как спечь булочки к чаюБольшинству людей нравится пить чай с чем-то. А вот с чем именно, бутербродами, печеньем, конфетами или булочками, это уже дело вкуса.

Для любителей пить чай с булочками существует множество рецептов всевозможных вкусностей.

Попробуйте один из таких рецептов для себя и своих друзей.

Чтобы испечь булочки к чаю, особых хитростей не нужно. Тесто для таких булочек берется обычное, дрожжевое, сдобное. Сами булочки получатся гораздо вкуснее, если серединку хорошенько промазать сливочным маслом.

А если для аромата в масло добавить корицу, зелень, чесночек или еще чего (по вкусу), то получится еще вкуснее. Для сравнения, можно часть сделать с ароматизированным маслом, а часть — с обычным.

Какие понадобятся ингредиенты для приготовления булочек? — Всё просто!

2 стакана высокосортной пшеничной муки;

140 мл молока;

1 чайную ложку сухих дрожжей;

Яйцо;

2 столовые ложки сахара;

½ чайной ложечки соли;

60 грамм сливочного масла (30 г — для смазки теста и 30 г — для смазки булочек);

Процесс приготовления булочек к чаю, также, достаточно прост. Вначале нужно подогреть молоко и примерно третью часть отлить и в ней развести дрожжи и немного сахара. К оставшейся части молока добавляется растопленное сливочное масло и яйцо.

Все это хорошенько размешивается. Затем необходимо просеять муку и смешать ее в отдельной миске с сахаром и солью. Дождавшись, когда дрожжи начнут пениться, необходимо смешать обе смеси (дрожжевую и молочную), влить всё это в муку и сделать замес теста.

Хорошо вымешанное тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом вместительную посуду и на один час поставить в теплое место.

Далее, дождавшись, когда тесто хорошенько подойдет и его объем достаточно увеличится, необходимо его хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Растопленным сливочным маслом смазать всю поверхность раскатанного теста.

Затем крупной чашкой или блюдцем вырезаем из теста кружочки. Полученные кружочки сворачиваем рулетом и укладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

Скрученные в рулеты изделия, снова смазываем сверху сливочным маслом и оставляем постоять на полчаса. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. И наконец, выпекаем в духовке, при такой температуре, до готовности.

Теперь наши булочки к чаю готовы и можно наслаждаться чаепитием как в семье, так и в кругу друзей, если вы успели их пригласить.