Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Польза ромашкового чая

04.03.2013

Польза ромашкового чаяРомашковый чай дают малышам с самого рождения.

Это прекрасный натуральный продукт, который помогает молодым мамам бороться с болезнями малышей, без опасностей, которые сопровождают прием обычных медикаментов.

Также ромашка помогает укрепить иммунитет новорожденного.

Для взрослого человека чай из ромашки тоже будет чрезвычайно полезен. Его употребление способствует поддержанию жизненных сил. Он обладает мягким антисептическим действием.

Благодаря активным веществам ромашки, ее отвар имеет благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт и помогает быстрее выздороветь при простудах, а так же излечится от других респираторных заболеваний вызванных инфекциями.

Ромашка имеет уникальную способность снижать и нормализовать уровень сахара в крови, действует успокаивающе и расслабляюще, что полезно для нервной системы, помогает поддерживать самочувствие и настроение на стабильно приподнятом уровне.

Так же чай из ромашки нормализует сон, и может помочь людям справится с бессонницей. Кроме того ромашка имеет желчегонный эффект и ее рекомендуют при болезнях желчного пузыря и печени.

Некоторым не нравится вкус этого чая, в таких случаях его рекомендуют принимать как дополнительный компонент к традиционному чаю, черному или зеленому. Последнее время среди пакетированных чаёв, которые продают в аптеках, появились ромашковые чаи с различными добавками. По утверждению фармацевтов они обладают теми же свойствами что и натуральный отвар ромашки.

Однако настоящие последователи народных традиций в медицине считают, что только натуральный отвар ромашки обладает всеми целебными свойствами. Чтобы ромашка была лечебной, ее собирают только в экологически чистых районах, вдалеке от городов, магистралей и дорог.

Цветы ромашки могут храниться довольно долго, сохраняя лечебные свойства. Что бы приготовить отвар, достаточно две столовые ложки цветов залить кипятком, в количестве 200 грамм, и затем дать настоятся. После процеживания цветки надо отжать, так как в них остается множество полезных веществ.

Приготовленный отвар можно применять только для лечебных целей. Так, как написано в рецепте, чтобы не навредить.

Чтобы приготовить чай достаточно одной неполной чайной ложки соцветий ромашки на большую кружку воды. При этом чай настаивается только несколько минут, так же как и обычный. И пьется так же как и черный или зеленый чай — ради удовольствия.