Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Влияние чая на организм при беременности

13.08.2014

Влияние чая на организм при беременностиЖенщины, как правило, к своему здоровью относятся более щепетильно, нежели мужчины. Особенно это касается периода беременности. Отношение меняется буквально ко всему, исключением не являются и напитки, ведь важно не только то, что ест беременная женщина, но и то, что она пьет.

Среди разных жидкостей, которые не только разрешено пить, но и рекомендовано, не последнее место занимает чай. Главное помнить, что нельзя злоупотреблять. Между зеленым и черным чаем предпочтение отдают первому, поскольку в нем содержится больше полезных веществ.

Как черный, так и зеленый чаи влияют на эластичность кровяных сосудов, поэтому они хорошо помогают при повышенном артериальном давлении, которое так часто наблюдается в период беременности. Безусловно, лучше пить некрепкий чай. Можно разбавлять с молоком, только в этом случае в горячее молоко добавляется чай, а не наоборот.

Некоторые женщины отказываются от чая, мотивируя это высоким содержанием кофеина. В этом случае подойдет белый чай, он практически не содержит кофеин, поэтому не сможет навредить здоровью будущей мамы и малыша. Более того, он обладает антибактериальными свойствами, улучшает деятельность сердца, предотвращает развитие опухолей и повышает иммунитет.

В период беременности чай может помочь во время приступов токсикоза, только для этого его не нужно заваривать, достаточно пожевать несколько сухих листов. Также рекомендуют пить чай с добавками и различные отвары. К примеру, плоды шиповника богаты железом, витамином C, РР, В. Очень популярен отвар из смородины. Рекомендуют чай с имбирем, к тому же его очень легко приготовить: на одну чашку кипятка достаточно небольшого кусочка имбиря, которому необходимо настояться 10 минут. Далее можно добавить лимонный сок и немного меда.

Для женщин, которые предпочитают пить витаминные чаи, существует несколько интересных и довольно простых рецептов.

  1. Одна столовая ложка сбора из черной смородины и шиповника заливается 400 мл кипятка. Настаивать следует около 45-ти минут в закрытой посуде. Пить можно 3-4 раза в сутки по 0,5 стакана.
  2. В равных пропорциях смешиваются листья черники, плоды рябины и шиповника. На 600 мл воды засыпают две столовые ложки сбора, кипятят 3 минуты и около 30-ти минут настаивают. Беременным можно пить по 0,5 стакана не больше 4-ех раз за сутки.

Чтобы улучшить пищеварение нужно пить мятный чай. Ромашковый чай полезен лишь в небольшом количестве и не больше одной чашки за сутки. Такой напиток хорошо успокаивает нервы, но может навредить при угрозе выкидыша.