Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Польза и вред чая пуэр

08.05.2013

Польза и вред чая пуэрЗнаменитый китайский чай пуэр имеет поистине уникальные качества, которые делают его употребление необычайно полезным.

В чае содержится танин, уменьшающий впитывание питательных веществ и повышающий метаболизм, а так же пектин, который эффективно расщепляет жиры.

Употребление вместо приема пищи снижает аппетит.

При систематическом употреблении пуэра, нормализуется уровень холестерина, происходи очистка кровеносных сосудов. Его часто рекомендуют для профилактики диабета и используют при лечении этой болезни как дополнительное средство для нормализации уровня сахара.

Систематическое употребление этого чая в количестве 3 чашек, приводит к нормализации обмена веществ, улучшается работа желчного пузыря. Пуэр очень щадяще воздействует на желудочно-кишечный тракт, он не повышает кислотность и его можно употреблять даже при язве и доудените, хотя при этих болезнях употребление чая противопоказано.

Так же этот чай эффективное средство для выведения токсинов при отравлениях он выводит шлаки. Его рекомендуют для нормализации пищеварения и при гастритах, так как после его употребления исчезает тяжесть в желудке. Пуэр оказывает восстанавливающее действие печени и селезенки.

Пэр благотворно воздействует на нервную систему, при этом он тонизирует, если был заварен, и успокаивает, если его сварить.

Пуэр полезен гипотоникам как средство, повышающее артериальное давление.

Противопоказания.

Этот напиток не рекомендуется для употребления беременным женщинам и маленьким детям. Хотя женщины в положении могут себя изредка побаловать слабым чаем.
Его нельзя употреблять при повышенной температуре. Он категорически противопоказан людям страдающим гипертонией.

Нельзя пить чай натощак, так как он может повредить слизистую. Страдающие почечнокаменной болезни тоже должны воздержаться от употребления этого напитка, так как он может привести камин в движение.

В пуэре высокое содержание кофеина, его нельзя пить людям страдающей кофеиновой зависимостью либо непереносимостью. Так как у них может повыситься возбуждение, появится раздражительность, тревога усилится сердцебиение.

Чай не рекомендуется людям, у которых глаукома.

Неправильно заваренный чай может привести к состоянию опьянения, в этом случае он не вызывает похмельного синдрома, а чтобы вернуться в норму следует съесть немного сладкого, достаточно небольшого кусочка фрукта.