Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

История кенийского чая

12.04.2013

История кенийского чаяДанный вид чая имеет совсем небольшую историю по сравнению с другими странами-производителями этого элитного напитка.

Массовое выращивание этой культуры началось лишь в двадцатых годах прошлого столетия.

Тем не менее, урожайность здесь довольно велика и считается одной из самых высоких в мировой индустрии. На удивление, сами кенийцы в качестве излюбленного напитка предпочитают все-таки не чай, а кофе.

Это связано скорей всего с тем, что сам чай является завезенной культурой. Сделали это англичане, которые являются любителями этого напитка. Скорей всего, у них не было коммерческих намерений в отношении чая, тем не менее, он прекрасно прижился на плантациях страны и приобрел новый вкус и свойства благодаря отличительной от Индии климатическим свойствам и особенностям земли.

Идея растить в стране эту культуру принадлежит не местным жителям, хотя, учитывая климат страны, такая мысль выглядела бы довольно разумно. Такая идея пришла в голову англичанам, которые обратили внимание на погодные особенности Кении, которые схожи по многим параметрам с Индией. Для этого был выбран один вид чая.

Англичане завезли в эту страну сорт «Ассам», который очень любим многими. Но в условиях этой страны данная культура изменила свои свойства, благодаря чему от этого сорта осталось только название. Здесь он изменился очень сильно, но не в худшую сторону.

Этот напиток теперь имеет особый вкус, который не всегда легко описать словами, для этого лучше его попробовать. Как-то сложно для этого использовать уже существующие описания.

Как оказалось, условия этой страны просто идеально подходят для этого растения. Подобный сорт чая с такими вкусовыми свойствами не растет больше нигде. Благодаря такому климатическому влиянию и особенностям почвы чайные растения содержат уникальный сок, который и формируют структуру чайных листьев, а также их вкусовые особенности.

Следует также отметить, что англичане угадали со страной, так как плантации Кении находится на высоте 1500 до 2700 метров выше уровня моря. Благодаря такой высоте производство и выращивание культуры не носит сезонный характер, а является постоянным процессом.

Благодаря этому стабильному процессу выращивания чайный лист имеет и стабильное вкусовое качество. К тому же такие условия делают кенийский чай экологически чистым, что очень ценится многими любителями этого напитка.