Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Особенности непальского чая

14.04.2013

Особенности непальского чаяДанный вил чая значительно отличается от всех своих родственников, что обусловливается именно климатическими особенностями страны.

Сама страна практически полностью находится в горах Гималаи, некоторые из них имеют высоту приблизительно 3000 метров над уровнем моря.

Часть плантаций возвышаются до 2800 метров над морем, что делает их самыми высокогорными в мире.

Но дело здесь не только в рекордах. Такие условия формируют уникальные свойства и сорта этого напитка. Его вкусовые свойства в некоторой степени могут напоминать лучшие сорта китайского и индийского чаев.

Но при этом он не является слепой копией этих сортов, а обладает своими отличительными вкусовыми оттенками, которые не имеют вышеупомянутые виды чая.

Всего в этой стране выращивают около 14 сортов этого прекрасного напитка. Здесь производят черный, зелёный и даже белый чай. Черный, к примеру, немного похож на некоторые сорта китайского чая своим сладковатым вкусом. Также здесь может присутствовать и некоторая терпкость, что в значительной степени присуще индийским сортам.

Каждый сорт имеет свои рецепты заваривания, но отличительной особенностью высокогорных культур является то, что их можно использовать в качестве заварки по несколько раз.

При этом они абсолютно не теряют своих свойств. Такие свойства растения объясняются в первую очередь климатическими свойствами страны, а также технологией сбора.

Следует отметить, что при обработке здесь не используются технические и химические средства. Весь процесс почти полностью выполняется вручную, что позволяет сохранять в целостности все свойства этого растения.

Производители не используют химические удобрения, благодаря чему сохраняется чистый вкус чайного листа, который не разбавляется никакими компонентами.

Данный вид чая имеет высокую экологическую чистоту благодаря условиям, царящими в самой стране. Здесь очень большое количество парков, которые охраняются законом, благодаря чему формируется и экология всей страны.

Здесь преобладает сельское хозяйство, что также благотворно влияет на качество чайных культур.

Но все же значительное влияние оказывает и муссонный климат, который преобладает в Гималаях. Количество высокогорного чая может быть очень небольшим и колеблется от 100 килограмм до десятков тонн в год для одного сорта.

Но собирают его несколько раз в год, что позволяет значительно увеличить его количество.