Новости
- 15 12.2014 Огненное шоу на выставке самоваров: яркие краски праздника
- 29 10.2014 Музей «Тульские самовары» участвует в финале премии «Моя планета — 2014»
- 28 10.2014 Открытие ученых и польза чайной церемонии
- 26 10.2014 Самовар в подарок на фестивале «Улыбнись Россия!»
- 23 10.2014 Преображение станции московского метро «Тульская»
Полезная информация
Что хорошего в красном чае
Красный чай не так сильно известен простому покупателю, тем не менее он так же полезен и востребован во многих странах.
В последнее время все больше любителей чая отдают предпочтение именно этому напитку, который имеет очень много преимуществ.
Следует также отметить, что производство этого вида напитка немного проще, чем знаменитого зеленного чая. К изготовлению этого продукта нет таких строгих требований, также здесь не требуется сохранение целостности листа.
После всех необходимых процедур сам чай прожаривают для получения финального результата. Именно благодаря этой процедуре становится возможной его транспортировка, иначе его качества и свойства в значительной степени пострадали бы.
Поэтому именно этот вид чая первым попал в Россию. Произошло это благодаря Великому шелковому пути, который связывал большое количество стран с Китаем, где и начал выращиваться этот продукт.
В Европу красный чай попал немного другим путем. Для этого прекрасно подошло морское сообщение с этой страной. Следует отметить, что в результате контролируемых процессов ферментации и термической обработки имеющиеся фенольные соединения в листе чая разрушаются значительно меньше.
Также в большей степени сохраняются и эфирные масла. В этом красный чай значительно превосходит своего зеленого родственника.
Благодаря такой технологии изготовления этого продукта здесь в большем количестве имеются катехины и эфирные масла. Они в конечном счете не только делают этот напиток очень полезным, но и придают ему незабываемый терпкий вкус, а также прекрасный стойкий аромат. Он прекрасно соединяет в себе характеристики и вкусовые качества зеленого и черного чаев.
Особое внимание необходимо уделить наличию катехинов в этом напитке. Следует отметить, что некоторые соединения катехинов несут в себе антиоксидантные свойства в значительно большем количестве, чем витамин С. А это уже о многом говорит в пользу этого вида чая.
Также важно помнить, что эти соединения в значительной степени поддерживают иммунитет организма. Также в их задачу входит противодействие свободным радикалам и выведению излишку холестерина.
Благодаря таким аргументам польза от этого напитка становится более чем очевидной. Он придает трезвость мысли и способствует бодрости духа. Его регулярное уравновешенное употребление значительно способствует здоровью организма на долгие годы.