Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Чем хорош цейлонский чай

16.04.2013

Чем хорош цейлонский чайПреимуществ у производителей чая с Цейлона очень много. Некоторые из них обусловлены особенностями климата страны.

Другие связаны с удивительной технологией сбора, которая присутствует только здесь, благодаря чему покупатель получает уникальный напиток.

Здесь отказываются использовать технику при сборе культуры. Также тут в большей степени прибегают к натуральным методам сбора, что сказывается на целостности и неповрежденности самого листа.

Какие-то сравнения с сортами чая из других стран здесь неуместны, так как климат острова способствует сохранению вкусовых характеристик растения на протяжении всего года. Чтобы полностью оценить особенности этого растения и производимого из него напитка, важно проследить процесс его сбора на Цейлоне.

Здесь к этому привлекаются около трехсот тысяч наёмных лиц каждый день. Сам сбор значительно отличается от аналогичного процесса на других плантациях мира.

Здесь рабочие уделяют внимание лишь только почкам и двум молодым листам. Объяснить такой выбор довольно просто. С точки зрения местных производителей только эти компоненты имеют наилучший вкус чая, а также его восхитительный аромат.

Ручной сбор в значительной степени делает этот продукт незабываемым, так как во многих странах для этого используется различная техника.

Такой метод приводит к тому, что техникой обрываются и другие чайные листья, которые в большей степени выполняют роль наполнителя, но не несут в себе вкусовых свойств, а лишь разбавляют уже имеющиеся.

Хотя такой метод более экономичен с точки зрения финансов, ведь не приходится оплачивать труд рабочих. В действительности, только ручной сбор позволяет сохранить всю гамму вкусовых свойств чая.

Следует отметить, что к процессу сбора относятся очень серьезно. Об этом свидетельствует постоянный контроль на всех этапах. Здесь очень широко применяется научный подход, благодаря чему создаются прекрасные ароматные смеси. К тому же они отличаются отличной сбалансированностью во вкусе и аромате.

За продуктом очень строго следят, поддерживая его свежесть вплоть до момента его покупки. Здесь также не используются консерванты и добавки. Сами стандарты чая не являются размытыми, а строго контролируются на государственном уровне.

Все эти моменты принесли этому чаю мировую популярность, ведь теперь большинство производителей этого напитка сравнивают именно по цейлонским сортам.