Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Чем полезен белый чай

25.08.2014

Чем полезен белый чайОсобое уважение среди любителей чайных церемоний вызывает именно белый чай. Такое название он получил благодаря белым ворсинкам, которые полностью покрывают молодые почки. Его сорта наиболее дорогие, но этот фактор вполне оправдан. Ведь этот чай не только полезен, но и обладает целительными свойствами. Однако у белых сортов есть одна важная особенность – они капризны в хранении и быстро портятся, поэтому найти действительно качественный чай довольно непросто.

Так почему же так полезен белый чай? Дело в том, что для производства используют лишь молодые почки и первые листья чайного дерева. Более щадящий процесс обработки сильно отличается от обработки других сортов, поэтому все полезные минеральные вещества остаются в листьях.

Этот «напиток молодости» благодаря эфирным маслам, которые содержатся в белых ворсинках, неплохо освежает и утоляет жажду в летний зной. Обладает свойством, очищать организм от шлаков.

Не зря белый чай еще называют «эликсиром жизни», ведь его рекомендуют пить женщинам в период беременности. Для употребления этого напитка не существует противопоказаний. Свойства белого чая способны повышать иммунитет, что так необходимо будущей маме и ее малышу. Может служить в роли антидепрессанта или успокоительного, снимает усталость и расслабляет мышцы. Есть лишь одно предостережение – не желательно употреблять чай во время кормления грудью.

Сегодня белый чай используют, как противовоспалительное и антибактериальное средство. Еще в древнем Китае знали о лечебных качествах этого волшебного напитка и употребляли его в профилактических целях.

Ученым из Германии удалось выяснить, что свойства белого чая полезны людям, страдающим от лишнего веса. Он помогает сжигать жиры и препятствует их образованию. Поэтому напиток пользуется популярностью у людей, желающих нормализовать свой вес и привести в порядок фигуру.

Чтобы чай смог отдать максимум полезных веществ, очень важно соблюдать правила заваривания. Нормой является следующая пропорция: 1-2 чайные ложки на одну чашку. Но нельзя заливать заварку кипятком, иначе она потеряет свои свойства. Оптимальная температура для заваривания составляет 70-75 по Цельсию. Время настаивания не должно превышать десять минут.

Лучше всего пить чай без сахара или других искусственных подсластителей. В крайнем случае, можно добавить немного меда. Также не рекомендуют добавлять молоко.