Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Чай масала — индийская экзотика

18.03.2013

Чай масала — индийская экзотикаНемногим известное слово «масала» обозначает небольшой комплект смеси из различных специй.

Как правило, они требуются для приготовления чая-масала.

Большинство применяют кардамон, перец с ярко выраженным ароматом, гвоздику и корицу.

Можно заменить некоторые ингредиенты на более мягкие. К примеру, мускатный орех или шафран отлично восполнят свои функции вместо той же гвоздики.

Важную роль играет кардамон, но имбирь тоже используется довольно часто. По крайней мере, без обоих ингредиентов кулинары не советуют начинать приготовление чая. Итак, приступим.

Первым делом нужно промочить пять ложек черного чая в холодной воде. Примерно две-три минуты, чтобы он размягчился. Затем растирайте кардамон и имбирь. В принципе обоих ингредиентов должно быть по объему одной столовой ложки.

Другие добавочные травы по вашему вкусу должны быть в соотношении одна столовая ложка на литр молока. Его следует перелить в кастрюлю и добавить туда размягченный черный чай. Мед или сахар по вкусу.

Как только отвар закипит, закинуть к нему имбирь и оставшиеся специи. Варить нужно не больше пяти минут на маленьком огне. Самое главное, на этом этапе не упустить изменение цвета молока. Бежевый тон говорит о финале приготовления. В конце чай-масала нужно процедить.

Считается, что с таким напитком можно быстро похудеть, так как он вбирает в себя пять вкусов, которые могут ощутить наши рецепторы. Завтрак с чаем-масала позволит провести рабочий день без жажды утоления голода. Этот отвар берет свои корни из Индии. Традиционный напиток этой страны пользуется популярностью далеко за ее пределами.

По своим характеристикам он обладает невероятным количеством полезных свойств. Например, он поднимает настроение и улучшает работоспособность. Масала снимает усталость и напряжение.

Благодаря большому наличию активных компонентов он очищает организм. Кстати в сезон простуды и гриппа можно лечиться не только медом и лимоном, но и чаем-масала. Он оградит иммунитет человека от вирусов и неблагоприятной окружающей среды. Этот чай можно пить уже с шести лет в умеренном количестве.

Индийцы считают, что чай-масала священный, поскольку вызывает удивительное расслабление. Ежедневный прием такого напитка вырвет вас из обыденного трудового дня и забросит в мир экзотической Индии.

Чай можно употреблять и дома, и на рабочем месте, и даже носить с собой, потому что даже холодный он очень приятный на вкус.