Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Как приготовить чай с мятой?

10.08.2014

Как приготовить чай с мятой?

Чай из мяты – это, по сути дела, ароматный травяной отвар, который принято относить к категории травяных чаев. Он не содержит кофеина, а благодаря успокаивающим и расслабляющим свойствам растения мяты, такой чай хорошо пить на ночь после напряженного рабочего дня. Также можно делать освежающий напиток из мяты и лимона, чтобы наслаждаться неповторимым вкусом в летний зной.

 

Что Вам понадобится?

 

  1. Растения мяты и ее листья.
  2. Чернозем.
  3. Вазон.
  4. Чайник.
  5. Чашки.
  6. Чайный фильтр.
  7. Лимон, сахар или ягоды по вкусу.

Инструкции:

  1. Мяту можно вырастить у себя в огороде или на балконе в вазоне, если вы живете в многоэтажке. Выберите для себя самый подходящий сорт мяты, потому что их очень много и каждый сорт отличается собственным пряным вкусом, непохожим на все остальные. Например, в саду лучше примется шоколадная или яблочная мята, а если у Вас в распоряжении вазон, но там лучше будет расти перечная мята. Приобретите большой вазон, потому что мята растет очень быстро.
  2. Для того чтобы растения мяты были здоровыми, нужно ее сажать в хорошо дренированную почву с нейтральной кислотностью между 6 и 7. Мята разрастается очень быстро и если вы боитесь, что она заполонит собой все остальные грядки, то лучше выращивайте в вазоне.
  3. Особенно плодородна мята весной. Для чая подходят листочки и стебли без цветочных бутонов. Для того чтобы растение продолжало и дальше плодоносить, после срезания листочков оставляйте 1/3. Срезайте листочки рано утром, когда растение не ослаблено дневной жарой.
  4. Высушивайте мяту в духовке на противне при температуре 60–92 градуса в течение 20 минут. После этого оставьте противень с мятой самостоятельно остыть и соберите готовый чай в плотно закрывающуюся баночку или повесьте на веревку в сухой комнате. Мятный чай будет годен в течение двух-трех недель после сушки.
  5. Для приготовления чая нужно взять по чайной ложке сушеной мяты на каждого человека и положить ее нужное количество в чайник. Налейте в чайник горячей воды, но не кипятка. Подождите, пока чай заварится около 3 – 4 минут, а потом процедите его через ситечко в чашки и наслаждайтесь ароматом.