Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Как заваривать чай оолонг

24.07.2014

Как заваривать чай оолонгЧай оолонг сегодня является бестселлером во многих ресторанах китайской кухни по всему миру. Этот чай был случайно обнаружен китайцем Ву Лонгом в 1400 году во времена правления династии Мин. Производство такого чая требует частичного ферментирования листьев, чтобы избавиться от резкого травяного, а иногда даже терпкого привкуса, который присущ практически всем зеленым чаям. Листья спрессовываются, выделяя при этом эфирное масло. Потому чайные листья в течение недолгого времени подвергают термической обработке, чтобы завершить процесс окисления.

Его вкус более насыщенный, чем у зеленого чая, но менее выразительный, нежели у черного. Также оолонг – это очень ароматный чай. В основном, оолонг бывает нефритового и янтарного цвета. Нефритовый темнее и более насыщенный по вкусу; янтарный же имеет более богатый цвет и насыщенный вкус. Заваривать же оолонг очень просто.

  1. Нагрейте воду практически до кипения и залейте ее в чайник. Заваривайте в течение одной минуты.
  2. Перед тем как заваривать чай, залейте в него доверху кипящей воды и сразу вылейте. Благодаря этой процедуре, сам чайник будет горячим и остынет гораздо медленнее во время заваривания чая.
  3. Добавьте в чайник чай из расчета две чайные ложки на каждого человека, а если у вас есть чай в шариках, рассчитывайте так количество так, как написано на упаковке, потому что шарики бывают разными.
  4. Налейте кипящую воду в чайник. Заваривайте от 30 секунд до 9 минут. Учтите, что чем дольше будете заваривать чай, тем насыщенней и крепче будет становиться его вкус.
  5. Когда чай заварится, уберите заварку из чайника, потому что ее можно будет использовать несколько раз. Также при разливании чая по чашкам можно использовать специальное ситечко, чтобы предотвратить случайное попадание соринок в чаши.