Новости
- 15 12.2014 Огненное шоу на выставке самоваров: яркие краски праздника
- 29 10.2014 Музей «Тульские самовары» участвует в финале премии «Моя планета — 2014»
- 28 10.2014 Открытие ученых и польза чайной церемонии
- 26 10.2014 Самовар в подарок на фестивале «Улыбнись Россия!»
- 23 10.2014 Преображение станции московского метро «Тульская»
Полезная информация
Вкуснейший суп из куриных потрошков
Этот суп у россиян считается практически легендарным. Он обожаем всеми, но его необходимо уметь приготовлять. Для него употребляются все потроха курицы кроме легких. Если подвернутся куриные гребни лапы и шейки, то не стоит ими пренебрегать. Именно они придадут блюду невероятный насыщенный вкус, а суп станет наваристым и очень душистым. Если же вы хотите пообедать в бургер кинг москва адреса тогда можно узнать тут delivery-club.ru.
Есть несколько рецептов супа с потрохами, которые считаются практически классикой. Для супа с фасолью, взять желудочки, печенки, сердечки, и если найдутся лапки, и шейки.
Всего потребуется:
- 500 граммов потрохов;
- 300 граммов фасоли;
- 100 граммов лука;
- по 50 граммов сельдерея, морковки и пастернака.
Планируя сварить этот супчик, не стоит забывать, замочить белую фасоль на всю ночь. Перед варкой супа потроха обязательно моются и очищаются. Печенки следует зачистить от желчных мешочков и удалить все протоки. У сердечек необходимо отрезать всю верхнюю, сосудистую часть. Желудки ошпариваются и очищаются от внутренней пленки. Шейки необходимо освободить от кожицы, которую снимать лучше бережно, не прорывая. С кожи обязательно удалить оставшиеся перышки. Кожу сразу стоит положить в воду, чтобы она не слежалась. Если предполагается варка куриных лапок, то их необходимо опалить огнем и счистить кожу, и естественно обрезать коготки. На этом собственно приготовления завершаются. Фасоль варится отдельно до абсолютной готовности. Потрошки варятся тоже до мягкости, а затем к ним добавляются нарезанные соломкой корнеплоды, уже готовая фасоль, соль и немножко перца. Все варится еще минут 15, после чего заправить суп пассерованным лучком и морковью. В конце суп приправляется зеленью.
Следующий суп с потрошками, лапшой и фаршированными шейками потребует больше времени и больше усилий. Итак, потребуется:
• 500 граммов потрохов;
• 200 граммов тонкой лапши;
• 2- луковки;
• 3- картофелины;
• 2- морковки.
Естественно необходим перчик, соль и зелень.
Подготовленныепотрошки залить водичкой и варить, снимая накипь около получаса с крупно порезанными морковью и луком. Когда сварится все выбрать из бульона и отставить для остывания, а затем потроха провернуть на мясорубке. В этот фарш положить ложку муки, перцу, соли и перемешать. Затем взять кожицу с шеек и нафаршировать смесью. Затем шейки обваливаются в муке и обжариваются. Теперь необходимо доварить сам суп. Бульон процеживается и снова на огонь, а когда вскипит, положить нарезанную соломкою картошку, и пока она варится поджарить морковку с лучком. Все положить в суп, добавить лапшу и проварить до готовности. Затем супчик разливается в красивые тарелки, шейки нарезаются кружками и просто добавляются в суп. Все приправляется зеленью.