Новости
- 15 12.2014 Огненное шоу на выставке самоваров: яркие краски праздника
- 29 10.2014 Музей «Тульские самовары» участвует в финале премии «Моя планета — 2014»
- 28 10.2014 Открытие ученых и польза чайной церемонии
- 26 10.2014 Самовар в подарок на фестивале «Улыбнись Россия!»
- 23 10.2014 Преображение станции московского метро «Тульская»
Полезная информация
Русский салат в мировой кухне
Побывав не раз в Европе, Америке и Азии я с удивлением обноружила во многих меню ресторанов салат под названием Salade a la Russe, что в переводе означает Русский. В первый раз, когда я его заказывала, я ожидала увидеть нечто, напоминающее наш салат «Оливье». Но когда, официант принес мне блюдо, внешне напоминающее знакомый мне оливье, на вкус он оказался иным, намного выразительным и непривычным.И вот на протяжении последних лет я стараюсь собирать рецепты русского салата во всех уголках земного шара, где мне удается побывать. Сегодня я хочу рассказать о самых запомнившихся мне рецептах.
Итак, где бы вы не попробовали заграницей Русский салат, вам везде подадут блюдо, состоящее из нарезанных отварных овощей, как правило это картофель и морковь, зеленого горошка, фасоли и других ингредиентов. Мне доводилось пробовать русский салат с сосисками и рыбой. Но главной и незаменимой частью любого Русского салата является майонез. В хороших ресторанах его готовят сами, в более дешевых используют покупной. Кстати, именно от вкуса майонеза и зависит общее впечатление от салата, как Русского, так и любого другого.
Для того, чтобы приготовить вкусный майонез для заправки салатов, любых — мясных, рыбных, овощных, а особенно салата Оливье и салата Мимоза возьмите 2 желтка, 1 ч. л. лимонного сока, 300 мл оливкового масла и щепотку соли. Хорошо взбейте венчиком или с помощью миксера желтки, добавьте лимонный сок, а затем струйкой влейте оливковое масло. Когда майонез приобретет плотную консистенцию, приправьте его солью и соком лимона.
А сейчас хочу предложить пару рецептов вкусных салатов, которые в разных странах называются Русский салат.
Ensaladilla russa по-исански
тунец в масле 150 г
картофель 3 шт.
яйца 2 шт.
зеленый горошек 100 г
стручковая фасоль 100 г
оливки, фаршированные анчоусами 50 г
морковь 2 шт.
майонез
соль по вкусу
Яйца сварить до полной готовности, остудить и мелко нарезать. Промыть стручковую фасоль, удалить плодоножки и нарезать кусочками. Фасоль и горошек сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Отварной картофель и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить овощи в салатник, смешать с нарезанными оливками, яйцами и кусочками тунца. Добавить майонез, посолить, перемешать и подать на стол.
Russian salad по-турецки
отварной картофель 2 шт.
отварные яйца 2 шт.
морковь отварная 1 шт.
лук 1/2 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
куриное филе 2 шт.
горошек отварной 100 г
майонез
соль, перец
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Репчатый лук и маринованные огурцы мелко нарезать. Филе курицы нарезать кубиком. Сложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
Salade a la Russe по-английски
картофель 2 шт.
яйца 2 шт.
маслины 50 г
репчатый лук
зелень
соль
майонез
Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, переложить в салатницу. Добавить измельченные маслины, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, перемешать. Заправить майонезом и солью, перемешать.