Полезная информация
Напитки, которые можно приготовить, используя чай
Чай потрясающий напиток сам по себе, но используя различные добавки его можно разнообразить. Лекарственные травы, такие как мята, чабрец, душица, а так же листья малины и других растений, либо их плоды добавят напитку вкус и аромат и повысят его полезные качества.
Заваривать чай можно одновременно с этими добавками либо долить уже готовый настой из них. С разными сортами чая сочетаются по вкусу различные растения. Так жасмин придаст аромат зеленому чаю, а апельсиновая корка сделает более насыщенным черный.
Чайные бальзамы
Превосходные чайные бальзамы изготовляют из черного чая и добавок из разных травяных сборов, можно использовать для этого листья только одного растения. Изысканными натуральными ароматизаторами служат роза, жасмин, листья мяты, смородины, чабреца, липа, измельченная корка цитрусовых, а так же зверобой и листья земляники, малины, смородины. Оптимальное сочетание для бальзама подбирается по вкусу. Смешиваются травы с чаем непосредственно перед завариванием.
Чайные напитки с алкоголем
В холодное время чай с небольшим количеством алкоголя прекрасно согреет зимним днем душу, и тело. Можно приготовить грог, для этого в свежезаваренный чай добавляют столовую ложку конька или рома. Напиток пьется горячим. Можно приготовить грог с молоком.
Очень хорошо согреет после долгого нахождения на холоде чай с водкой, настоянной на фруктах или шнапсом, которые добавляются из расчета 2 столовых ложки на чашку.
Пунш, приготовленный с чаем можно пить не только горячим, но и охлаждённым. Для приготовления охотничьего пунша, нужно взять 150 грамм заваренного крепкого чая, влить 75 грамм сухого красного вина немного растертой лимонной цедры, сахара по вкусу и 2 чайные ложки лимонного сока, прогреть полученную смесь и долить две столовые ложки рома.
Флип, напиток в котором смешиваются желток, столовая ложка лимонного сока и столько же рома, затем добавляется полстакана холодного чая и молоко.
Витаминные коктейли с чаем
Для приготовления таких коктейлей крепкий чай охлаждается, а затем соединяется с фруктовым соком напополам. Перед употреблением в полученный состав добавляется минеральная вода от 1/3 до половины. Сахар можно добавить по вкусу. Для такого коктейля прекрасно подойдет смородиновый или гранатовый сок, можно использовать сиропы из клубники, персика или малины, в этом случае в чай добавляют в сироп и пьют охлажденным, чтобы приготовить стакан напитка берётся 5 ложек сиропа.
