Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Что не добавлять в чай. Мнение врачей

24.09.2013

Что не добавлять в чай. Мнение врачейЧай — излюбленный напиток миллионов людей. Сам по себе он имеет неповторимый характерный аромат и вкус. Но редко кто любит пить чай просто так. Обычно мы привыкли что-то в него добавлять с целью улучшить вкус. А знаете ли вы, что некоторые привычные добавки могут нанести серьезный вред вашему здоровью? Что об этом думают врачи?

Например, многие люди не представляют себе чай без сахара. Если говорить о зеленом чае, то присутствие сахара никак не влияет на целебные свойства напитка. Но этого нельзя сказать о черном чае. Некоторые врачи утверждают, что люди, пьющие несладкий чай, реже страдают от онкологических заболеваний. Также можно сказать, что привычка закусывать чай различными сладостями приводит к тому, что человек может съесть их в два — три раза больше, чем обычно. А это тоже может пагубно сказаться на здоровье.

Наверно, всем хорошо известно о целебных свойствах меда. Но если добавлять мед в горячий чай, то положительные качества первого могут не просто исчезнуть, но и превратиться в яд. Было выяснено, что мед при температуре 40 градусов полностью теряет важный фермент диастаза, а при температуре 60 градусов в нем окисляется фруктоза. А это способствует образованию опухолей в желудочно-кишечном тракте. Поэтому, если уж и класть мед, то только в теплый, а не горячий чай.

Многие, якобы в лечебных целях, привыкли употреблять чай с лимоном. Это довольно приятный на вкус напиток. Но дело в том, что содержащийся в лимоне ценный витамин С также разрушается при высокой температуре. Поэтому, если уж лечиться, то подождите, пока напиток немного остынет.

Ну и наконец, поговорим о чае с молоком. Одно из полезных свойств чая связано с содержанием в нем катехинов, сильных природных антиоксидантов. Катехины предотвращают развитие сахарного диабета, положительно влияют на работу сердца и состояние сосудов, а также укрепляют иммунитет. Это к тому же предотвращает и тормозит развитие раковых опухолей. Но когда мы добавляем в чай молоко, действие этих антиоксидантов практически прекращается. Следовательно, наличие молока не так полезно для сердечно-сосудистой системы. Однако стоит сказать, что по этому поводу среди ученых еще ведутся споры, так что на пользе молока с чаем еще не поставлена точка.

Итак, чтобы не только наслаждаться вкусом любимого напитка, но не навредить своему организму, важно знать и учитывать вышеперечисленные факты. Будьте здоровы и приятного чаепития!