Новости
- 15 12.2014 Огненное шоу на выставке самоваров: яркие краски праздника
- 29 10.2014 Музей «Тульские самовары» участвует в финале премии «Моя планета — 2014»
- 28 10.2014 Открытие ученых и польза чайной церемонии
- 26 10.2014 Самовар в подарок на фестивале «Улыбнись Россия!»
- 23 10.2014 Преображение станции московского метро «Тульская»
Полезная информация
Как заваривать чай в чугунном чайнике
15.07.2014
Японские чугунные чайники сейчас становятся все популярнее и популярнее, хотя история их возникновения ведет к древнему Китаю. Чугунные чайники хорошо подходят, если Вам нужно заварить чай на несколько человек и сохранить его горячим на долгое время.
Секрет кроется в том, что чугун сохраняет воду теплой гораздо лучше, чем любые другие материалы, из которых могут делать чайники. Это значит, что Ваш чай можно заварить перед визитом гостей и он останется таким же горячим очень долго. А теперь давайте посмотрим, как лучше заваривать чай в таких чайниках, чтобы он сохранял свой неповторимый вкус. Все, что Вам пригодится, – это чай, вода, разумеется, японский чугунный чайник и несколько простых последовательных шагов.
- Налейте в чугунный чайник крутой кипяток. Таким образом, он быстро нагреется и будет подогревать чай, который Вы в нем потом заварите, а не охлаждать его. Подержите в чайнике воду некоторое время, а потом вылейте ее.
- Заполните чайник водой исходя из количества потребителей и нужной крепости напитка. Затем чайник с водой нужно довести до кипения на плите. Незадолго до того, как вода закипит, снимите чайник с огня и добавьте в него чай из расчета одной чайной ложки на человека.
- Чай можно подавать прямо в чугунном чайнике или вылить его в небольшой чайничек, который Вы будете подавать гостям. Потом горячий чай из чугунного чайника можно будет добавить еще раз.
- Для того, чтобы чай заварился, нужно будет подождать 3-5 минут для черных сортов и около минуты – для зеленых. Также можно действовать по инструкциям на упаковке с чаем, чтобы узнать точное время заваривания для каждого отдельного сорта.
- Если вы заваривали рассыпной чай, то его нужно будет процедить через ситечко, когда будете наливать в чашку. Если же Вы использовали для заваривания чайные пакетики, то опустите этот пункт.