Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Как заваривать чай в чугунном чайнике

15.07.2014

Как заваривать чай в чугунном чайникеЯпонские чугунные чайники сейчас становятся все популярнее и популярнее, хотя история их возникновения ведет к древнему Китаю. Чугунные чайники хорошо подходят, если Вам нужно заварить чай на несколько человек и сохранить его горячим на долгое время.

 

Секрет кроется в том, что чугун сохраняет воду теплой гораздо лучше, чем любые другие материалы, из которых могут делать чайники. Это значит, что Ваш чай можно заварить перед визитом гостей и он останется таким же горячим очень долго. А теперь давайте посмотрим, как лучше заваривать чай в таких чайниках, чтобы он сохранял свой неповторимый вкус. Все, что Вам пригодится, – это чай, вода, разумеется, японский чугунный чайник и несколько простых последовательных шагов.

 

  1. Налейте в чугунный чайник крутой кипяток. Таким образом, он быстро нагреется и будет подогревать чай, который Вы в нем потом заварите, а не охлаждать его. Подержите в чайнике воду некоторое время, а потом вылейте ее.
  2. Заполните чайник водой исходя из количества потребителей и нужной крепости напитка. Затем чайник с водой нужно довести до кипения на плите. Незадолго до того, как вода закипит, снимите чайник с огня и добавьте в него чай из расчета одной чайной ложки на человека.
  3. Чай можно подавать прямо в чугунном чайнике или вылить его в небольшой чайничек, который Вы будете подавать гостям. Потом горячий чай из чугунного чайника можно будет добавить еще раз.
  4. Для того, чтобы чай заварился, нужно будет подождать 3-5 минут для черных сортов и около минуты – для зеленых. Также можно действовать по инструкциям на упаковке с чаем, чтобы узнать точное время заваривания для каждого отдельного сорта.
  5. Если вы заваривали рассыпной чай, то его нужно будет процедить через ситечко, когда будете наливать в чашку. Если же Вы использовали для заваривания чайные пакетики, то опустите этот пункт.