Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Как заварить турецкий чай

26.07.2014

Как заварить турецкий чайТурецкий крепкий чай, который выращивают в предместье провинции Ризе в Турции. Именно в Турции производится самое большое количество чая в мире, а так же Турция является мировым лидером употреблении чая. В Турции чаепитие – это признак гостеприимства, турецкий народ вообще любит пить чай по несколько раз в день. В Турции, как правило, чай заваривают в своеобразных двухъярусных чайниках, которые называют çaydanlık.

Вам понадобится турецкий чайник или такой чайник, на который сверху можно будет поставить еще один, листовой турецкий чай и фильтр для него.

 

Инструкции:

  • заполните нижний чайник водой и поставьте его на сильный или средний огонь. Нагрейте воду практически до кипения;
  • положите турецкий черный чай в верхний чайник в зависимости от того, на какое количество порций Вы рассчитываете, а затем установите маленький чайник на нижний, который Вы только что закипятили. Налейте немного кипятка из нижнего чайника в верхний и поставьте всю эту композицию обратно на огонь, только теперь на самый медленный и подождите 15 минут. Когда все чайные листья развернутся, снимите оба чайника с плиты;
  • вылейте заварку из верхнего чайника в традиционный турецкий заварник в форме тюльпана с использованием специального чайного фильтра. Постарайтесь налить заварку так, чтобы он был заполнен только на одну четверть. Остальное место в чайнике нужно заполнить горячей водой из нижнего чайника в зависимости от вкусовых предпочтений: любителям крепкого чая нужно будет налить немного меньше воды, тогда как любителям слабой концентрации можно налить воды немного больше;
  • разместите турецкий чайник вместе с чашечками на поднос и сразу же подавайте со всевозможными восточными сладостями, например, с халвой или щербетом. В чай можно будет добавить сахар по вкусу.