Новости
- 15 12.2014 Огненное шоу на выставке самоваров: яркие краски праздника
- 29 10.2014 Музей «Тульские самовары» участвует в финале премии «Моя планета — 2014»
- 28 10.2014 Открытие ученых и польза чайной церемонии
- 26 10.2014 Самовар в подарок на фестивале «Улыбнись Россия!»
- 23 10.2014 Преображение станции московского метро «Тульская»
Полезная информация
Как спечь булочки к чаю
Большинству людей нравится пить чай с чем-то. А вот с чем именно, бутербродами, печеньем, конфетами или булочками, это уже дело вкуса.
Для любителей пить чай с булочками существует множество рецептов всевозможных вкусностей.
Попробуйте один из таких рецептов для себя и своих друзей.
Чтобы испечь булочки к чаю, особых хитростей не нужно. Тесто для таких булочек берется обычное, дрожжевое, сдобное. Сами булочки получатся гораздо вкуснее, если серединку хорошенько промазать сливочным маслом.
А если для аромата в масло добавить корицу, зелень, чесночек или еще чего (по вкусу), то получится еще вкуснее. Для сравнения, можно часть сделать с ароматизированным маслом, а часть — с обычным.
Какие понадобятся ингредиенты для приготовления булочек? — Всё просто!
2 стакана высокосортной пшеничной муки;
140 мл молока;
1 чайную ложку сухих дрожжей;
Яйцо;
2 столовые ложки сахара;
½ чайной ложечки соли;
60 грамм сливочного масла (30 г — для смазки теста и 30 г — для смазки булочек);
Процесс приготовления булочек к чаю, также, достаточно прост. Вначале нужно подогреть молоко и примерно третью часть отлить и в ней развести дрожжи и немного сахара. К оставшейся части молока добавляется растопленное сливочное масло и яйцо.
Все это хорошенько размешивается. Затем необходимо просеять муку и смешать ее в отдельной миске с сахаром и солью. Дождавшись, когда дрожжи начнут пениться, необходимо смешать обе смеси (дрожжевую и молочную), влить всё это в муку и сделать замес теста.
Хорошо вымешанное тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом вместительную посуду и на один час поставить в теплое место.
Далее, дождавшись, когда тесто хорошенько подойдет и его объем достаточно увеличится, необходимо его хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Растопленным сливочным маслом смазать всю поверхность раскатанного теста.
Затем крупной чашкой или блюдцем вырезаем из теста кружочки. Полученные кружочки сворачиваем рулетом и укладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
Скрученные в рулеты изделия, снова смазываем сверху сливочным маслом и оставляем постоять на полчаса. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. И наконец, выпекаем в духовке, при такой температуре, до готовности.
Теперь наши булочки к чаю готовы и можно наслаждаться чаепитием как в семье, так и в кругу друзей, если вы успели их пригласить.