Новости
- 15 12.2014 Огненное шоу на выставке самоваров: яркие краски праздника
- 29 10.2014 Музей «Тульские самовары» участвует в финале премии «Моя планета — 2014»
- 28 10.2014 Открытие ученых и польза чайной церемонии
- 26 10.2014 Самовар в подарок на фестивале «Улыбнись Россия!»
- 23 10.2014 Преображение станции московского метро «Тульская»
Полезная информация
Чем хорош фарфор
Фарфоровая посуда символизируется с роскошью и комфортом. Чайный сервиз, сделанный из фарфора, может превратить завтрак в настоящий праздник вкуса и красоты.
Используя изящные фарфоровые тарелки и чашки, вы насладитесь не только подлинным вкусом блюд и напитков, но и получаете невероятное эстетическое удовольствие. Одно из важных преимуществ фарфоровых чайных сервизов — их поразительное свойство сохранять тепло напитков.
Прекрасная фарфоровая посуда может существенно улучшить настроение, а также украсить ваш быт. В последнее время среди обеспеченных людей модно покупать фарфоровую посуду непосредственно под дизайн и стиль жилища.
Мягкая и твердая разновидности фарфора различаются по концентрации каолина. И чем больше в составе этого вещества, тем тверже получится фарфор. Твердый фарфор обладает прочностью, жароустойчивостью, а также сопротивляемостью к губительному действию кислот.
Такая посуда внешне отличается белоснежностью, которая слегка отдает в синеву, а также неповторимым раковистым изломом.
В своем составе мягкий фарфор имеет в большом количестве стекловидные вещества. Этот фарфор характеризуется как стеклоподобное плавленое вещество с маленькой долей глины. Эта посуда внешне отличается значительно большей прозрачностью со сливочными оттенками белого, а также прямым изломом.
Мягкий фарфор существенно уступает твердой разновидности по степени прочности и белизны, а также по сопротивляемости к высокой температуре.
Костяной фарфор имеет такое интересное название благодаря составу. Помимо полевого шпата с каолином, в состав этого фарфора входит фосфат из пережженной кости. Такой фарфор по качественным характеристикам представляет собой нечто среднее между твердым и мягким видами.
Стоит отметить, что костяной фарфор, если сравнить с мягким, имеет большую прочность, твердость, меньшую степень проницаемости. Эти две разновидности имеют мягкую глазурь. У костяного фарфора цвет белее, чем у мягкой разновидности, но не настолько белый, как у твердой разновидности.
Посуда из фарфора этих разновидностей полностью пригодна для применения на кухне. Но твердый фарфор намного больше ценится благодаря своей белизне, удивительной жароустойчивости и прочности.
Такую посуду можно встретить непосредственно в самых элитных заведениях либо на званых обедах наиболее выдающихся людей государства.