Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Универсальный ревень

05.09.2014

Универсальный ревеньЖители европейских стран давно оценили вкус ревеня. Его яркий и одновременно кислый вкус напоминает аромат и вкус яблок. Такие свойства данные растения получили благодаря повышенному содержанию ряда кислот, среди которых присутствует яблочная. В кулинарии обычно используют стебли, которые подвергают небольшой тепловой обработке для сохранности всех полезных веществ.

Из ревеня отлично получаются первые блюда (борщи, щи), добавляя в блюда легкую кислинку. Также можно использовать это растение в приготовлении свекольников и окрошки. Очень часто ревень используют при фаршировке гуся или утки.
Интересным является  момент использования этого продукта для начинки пирогов. Из-за своего нежного вкуса, ревень часто используют для приготовления десертов, особенно хорошо он сочетается с вишней, малиной, клубникой и яблоками.
Таким образом, ревень является универсальным продуктом. Приготовленные на его основе соусы хорошо подходят для рыбы, птицы. А для любителей поесть сытно и недорого, подойдет осетинский пирог, заказать который вы сможете на сайте ocetin.ru.

Ревень можно консервировать и для этого потребуются черешки одного цвета и размера, которые предварительно измельчаются и замачиваются на 12 часов. При этом необходимо менять воду несколько раз. Затем ревень подвергается процессу бланширования, погружая при этом быстро в кипяток, а затем сразу же в холодную воду для того чтобы сохранить его целостность.

Затем необходимо разложить продукт по стерилизованным банкам, заливая 50% сладким сиропом. Далее следует все простерилизовать заново.
Ревень также используется для приготовления квасов, пива и вина.

При покупке ревеня следует обратить внимание на его цвет и размер. Выдать молодое растение поможет красноватый или зеленоватый оттенок нетолстого стебля. Во время готовки ревеня необходимо использовать эмлломалированную посуду, поскольку щавелевая кислота, водящая в его состав, может очень сильно взаимодействовать с металлом.