Новости
- 15 12.2014 Огненное шоу на выставке самоваров: яркие краски праздника
- 29 10.2014 Музей «Тульские самовары» участвует в финале премии «Моя планета — 2014»
- 28 10.2014 Открытие ученых и польза чайной церемонии
- 26 10.2014 Самовар в подарок на фестивале «Улыбнись Россия!»
- 23 10.2014 Преображение станции московского метро «Тульская»
Полезная информация
Рецепт капусты тушеной с грибами
Мой предложенный рецепт тушеной капусты с грибами не является неизменным, это выбранный мной способ приготовления, который вы можете поменять на свой вкус, лишь бы он вам очень понравился. Для приготовления тушеной капусты с грибами возьмите кочан капусты весом два килограмма (для меня подходит именно такой вес); перец черный горошек, лавровый лист и соль. Грибы для рецепта можно взять жареные, вареные или консервированные. Как их приготовить я расскажу вам, когда наступит грибной сезон. Если капуста с грибами вас не устраивает можно вместо грибов добавить мясо, не меньше 500 грамм.
Очищенный кочан капусты нарезаем соломкой. В сковороду добавляем подсолнечное масло, подогреваем его и добавляем капусту в таком количестве, чтобы ее перемешивать было удобно.
Жарим капусту перемешивая на среднем огне, чтобы она быстро стала полупрозрачной и мягкой и слегка зарумянилась. Масла много добавлять не нужно, иначе капуста станет слишком жирной и водянистой и ее придется после приготовления процедить, чтобы избавить от большого количества масла. Обжаренную готовую капусту перекладываем в большую кастрюлю или в казан. Очищаем морковь и лук, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Жарим их на сковороде отдельно. Морковь можно жарить с добавлением небольшого количества воды, пока она не станет мягкой. Лук нужно жарить только на растительном масле, чтобы он подрумянился и стал прозрачным.
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю или казан с капустой. Капуста с морковью и луком становится вкусной, но с грибами она будет еще вкусней. Также после такого блюда можно приготовить и шоколадный фондан.
Если грибы свежие очищаем их, тщательно промываем в воде и затем нарезаем такими кусочками, которые вам подходят. Помещаем их на сухую сковородку без масла, потому что грибы выделят сок и будут в нем тушится. Если сока будет очень много сливаем его, закрыв крышкой сковороду.
Затем добавляем в сковороду несколько ложек растительного масла, обжариваем грибы 5-10 минут и затем переносим в кастрюлю с капустой, морковью и луком. Все перемешиваем, солим содержимое по вкусу и кладем несколько ложек томатного соуса.
Добавляем в кастрюлю стакан кипяченой воды, опять перемешиваем все овощи и помещаем кастрюлю в нагретую до 190 градусов духовку и тушим до полной готовности.
Несколько раз во время тушения капусты с грибами в духовке нужно перемешивать ее, а за 10-15 минут до готовности добавить лавровый лист и несколько горошинок горького перца. Когда тушеная капуста будет готова, она будет иметь светло-коричневый цвет и отличный вкус.
Процесс тушения в духовке может занимать около часа, но в зависимости от температуры и уровня подготовки овощей время может быть или более или менее длительным.