Полезная информация
Как заваривать чай оолонг
Чай оолонг сегодня является бестселлером во многих ресторанах китайской кухни по всему миру. Этот чай был случайно обнаружен китайцем Ву Лонгом в 1400 году во времена правления династии Мин. Производство такого чая требует частичного ферментирования листьев, чтобы избавиться от резкого травяного, а иногда даже терпкого привкуса, который присущ практически всем зеленым чаям. Листья спрессовываются, выделяя при этом эфирное масло. Потому чайные листья в течение недолгого времени подвергают термической обработке, чтобы завершить процесс окисления.
Его вкус более насыщенный, чем у зеленого чая, но менее выразительный, нежели у черного. Также оолонг – это очень ароматный чай. В основном, оолонг бывает нефритового и янтарного цвета. Нефритовый темнее и более насыщенный по вкусу; янтарный же имеет более богатый цвет и насыщенный вкус. Заваривать же оолонг очень просто.
- Нагрейте воду практически до кипения и залейте ее в чайник. Заваривайте в течение одной минуты.
- Перед тем как заваривать чай, залейте в него доверху кипящей воды и сразу вылейте. Благодаря этой процедуре, сам чайник будет горячим и остынет гораздо медленнее во время заваривания чая.
- Добавьте в чайник чай из расчета две чайные ложки на каждого человека, а если у вас есть чай в шариках, рассчитывайте так количество так, как написано на упаковке, потому что шарики бывают разными.
- Налейте кипящую воду в чайник. Заваривайте от 30 секунд до 9 минут. Учтите, что чем дольше будете заваривать чай, тем насыщенней и крепче будет становиться его вкус.
- Когда чай заварится, уберите заварку из чайника, потому что ее можно будет использовать несколько раз. Также при разливании чая по чашкам можно использовать специальное ситечко, чтобы предотвратить случайное попадание соринок в чаши.
