Новости
- 15 12.2014 Огненное шоу на выставке самоваров: яркие краски праздника
- 29 10.2014 Музей «Тульские самовары» участвует в финале премии «Моя планета — 2014»
- 28 10.2014 Открытие ученых и польза чайной церемонии
- 26 10.2014 Самовар в подарок на фестивале «Улыбнись Россия!»
- 23 10.2014 Преображение станции московского метро «Тульская»
Полезная информация
Чем хорош цейлонский чай
Преимуществ у производителей чая с Цейлона очень много. Некоторые из них обусловлены особенностями климата страны.
Другие связаны с удивительной технологией сбора, которая присутствует только здесь, благодаря чему покупатель получает уникальный напиток.
Здесь отказываются использовать технику при сборе культуры. Также тут в большей степени прибегают к натуральным методам сбора, что сказывается на целостности и неповрежденности самого листа.
Какие-то сравнения с сортами чая из других стран здесь неуместны, так как климат острова способствует сохранению вкусовых характеристик растения на протяжении всего года. Чтобы полностью оценить особенности этого растения и производимого из него напитка, важно проследить процесс его сбора на Цейлоне.
Здесь к этому привлекаются около трехсот тысяч наёмных лиц каждый день. Сам сбор значительно отличается от аналогичного процесса на других плантациях мира.
Здесь рабочие уделяют внимание лишь только почкам и двум молодым листам. Объяснить такой выбор довольно просто. С точки зрения местных производителей только эти компоненты имеют наилучший вкус чая, а также его восхитительный аромат.
Ручной сбор в значительной степени делает этот продукт незабываемым, так как во многих странах для этого используется различная техника.
Такой метод приводит к тому, что техникой обрываются и другие чайные листья, которые в большей степени выполняют роль наполнителя, но не несут в себе вкусовых свойств, а лишь разбавляют уже имеющиеся.
Хотя такой метод более экономичен с точки зрения финансов, ведь не приходится оплачивать труд рабочих. В действительности, только ручной сбор позволяет сохранить всю гамму вкусовых свойств чая.
Следует отметить, что к процессу сбора относятся очень серьезно. Об этом свидетельствует постоянный контроль на всех этапах. Здесь очень широко применяется научный подход, благодаря чему создаются прекрасные ароматные смеси. К тому же они отличаются отличной сбалансированностью во вкусе и аромате.
За продуктом очень строго следят, поддерживая его свежесть вплоть до момента его покупки. Здесь также не используются консерванты и добавки. Сами стандарты чая не являются размытыми, а строго контролируются на государственном уровне.
Все эти моменты принесли этому чаю мировую популярность, ведь теперь большинство производителей этого напитка сравнивают именно по цейлонским сортам.