Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Зеленый чай, как панацея от всех болезней

20.07.2014

Зеленый чай, как панацея от всех болезнейКитайские традиции чаепития уходят своими корнями в глубокую древность. Китайский чай считался очень дорогим товаром, который с помощью верблюдов перевозили по Великому шелковому пути в Среднюю Азию и европейские страны. В Россию зеленый чай был завезен в качестве подарка от монгольского хана царю Михаилу Романову в 17 веке. Только через полвека данный напиток стал завозиться для продажи на российских рынках. В начале цена его была баснословна и возможность приобрести зеленый чай была только у самых богатых аристократов того времени. Хотите купить Buy dumps, тогда заходите на сайт 2pac.cc.

Только в 19 веке этот напиток стал широко распространен в России, оды во славу которого писали многие писатели и поэты.

Зеленый чай, пожалуй, самый лечебный из всех видов чаев. Уникальные его свойства нашли применение даже в кулинарных целях. В листьях зеленого чая содержится до 25% белка, что делает его одним из блюд Юго-Восточной Азии. Он является основной при приготовлении разнообразных салатов.

На сегодняшний день целебные свойства зеленого чая у всех на слуху. По этой тематике было проведено множество экспериментов и исследований. Все полученные результаты доказали исключительную целебность данного напитка.

Китайский зеленый чай считается эффективным средством в борьбе с хроническими заболеваниями, профилактическим средством от рака. В этом напитке встречаются важные микроэлементы, содержание которых в других продуктах либо ничтожно мало, либо отсутствует вовсе. Много в нем веществ, способствующих замедлению окислительных реакций в организме и нейтрализации и выведению образовавшихся веществ из организма.

Зеленый чай кладезь витаминов С,Р, Е. кофеина. Буддийский монах Эйсай считал этот напиток панацеей от всех болезней, который способен продлить жизнь.

Интересно, что найденные рукописи, возраст которых исчисляется 50 веками, рассказывает о зеленом чайном листе. Удивительным свойствам данного растения был посвящен не один десяток трактатов.