Каталог
Корзина
В корзине: 0 тов Оформить заказ
Поиск
Банер

Завариваем чай в угольном самоваре

01.01.1970

Завариваем чай в угольном самоваре

 

Сегодня среди многочисленных поклонников русской традиционной культуры, как в Российской Федерации, так и за рубежом становится популярным обращаться и использовать в повседневной жизни настоящие обычаи русской православной семьи, в том числе и традиции настоящего русского чаепития.

Абсолютно каждому истинному поклоннику русской национальной культуры известно, что ни одна традиционная русская чайная церемония не может быть полной и аутотентичной без использования для приготовления чая русского угольного самовара. Подобный способ приготовления чая известен с середины 18 века и именно с этого момента стал, наверное, самым популярным способом приготовления русского чая. Однако не все современные поклонники русского традиционного чаепития знают о том, что сама по себе процедура заваривания чая с помощью угольного самовара требует определенных навыков и умений.

Итак, для правильного приготовления настоящего русского чая потребуется непосредственно угольный самовар, немного древесного топлива и небольшой и подходящий по размеру заварной чайник. Для начала вам потребуется разогреть воду в самоваре при помощи разожженных древесных веточек, которые помещены в специальную топку, расположенную в сердцевине самовара. После того, когда вода нагрелась до температуры 90-95 градусов, необходимо поставить на верхнюю чашу самовара заваренной чайник с необходимым количеством чайной заварки внутри. После того, как чай внутри маленького чайника заварился можно звать гостей на настоящий традиционный русский чай.

При этом не следует забывать, что вода в самоваре должна быть всегда в подогретом состоянии, для этого во время чаепития следует периодически подбрасывать в трубу-накопитель небольшие деревянные щепки или угольные фракции соответствующего размера. В данном случае вы сможете удивить ваших близких настоящей русской чайной церемонией.