Новости
- 15 12.2014 Огненное шоу на выставке самоваров: яркие краски праздника
- 29 10.2014 Музей «Тульские самовары» участвует в финале премии «Моя планета — 2014»
- 28 10.2014 Открытие ученых и польза чайной церемонии
- 26 10.2014 Самовар в подарок на фестивале «Улыбнись Россия!»
- 23 10.2014 Преображение станции московского метро «Тульская»
Полезная информация
Рецепты из куриной грудки с грибами
Множество рецептов на кулинарном сайте
На сайте vkysno-vcem.ru любители кулинарных экспериментов найдут множество рецептов блюд на любой вкус – первых блюд и десертов, сладостей, салатов и холодных закусок, соусов и напитков, домашней консервации. Здесь есть блюда из привычных и достаточно экзотических продуктов, сложные, для «кулинаров высшего пилотажа» и незамысловатые, для новичков, блюда для мультиварки и рецепты детского питания. Куриная грудка, казалось бы, продукт не слишком вдохновляющий на создание кулинарных шедевров, из нее можно приготовить отбивные, гуляш, отварить и использовать в салате. А вот если у вас найдется такой деликатес, как белые грибы, грудка пригодится для приготовления блюда, которое и на праздничный стол можно подать.
Вот такая кулебяка!
Итак, куриная грудка с грибами готовится из филе грудной части и белых грибов, на 250 г филе понадобится 100 г грибов, масло для их обжаривания (сливочное или растительное, можно смесь), немного зелени, соль-перец, естественно, а еще ингредиенты для приготовления теста. Вот с него и начнем. 4 г сухих дрожжей разводятся в теплой воде со щепоткой сахара (нужно 100 мл воды), когда подойдут, замешивается тесто из 200г муки, одного яйца, соли. Пока тесто подходит, занимаемся курятиной и грибами. Нарезанные грибы обжариваются до золотистого цвета, охлаждаются. Филе нужно как следует зачистить, удалить пленки и отбить до толщины 1 см, возможно, придется разрезать не до конца и развернуть, чтоб получить более тонкий пласт. Отбитое филе солится, перчится. Подошедшее тесто обминается и оставляется еще на 10 минут, после чего раскатывается в лепешку. На лепешку выкладывается отбитое филе, на него грибы, сверху все посыпается рубленой зеленью, края защипываются, получившийся пирожок выкладывается швом вниз на противень.
Твори, выдумывай, пробуй
Остается смазать поверхность теста яичным желтком, взбитым с водой (2 ст. ложки) и отправить в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180⁰. Запекается курятина с грибами в тесте до зарумянивания оного, обычно 20-25 минут. Это оригинальный рецепт с сайта, можно внести в него изменения, например, если нет белых грибов, шампиньоны тоже сойдут, их сегодня без проблем можно купить в любом супермаркете или на рынке, грибы можно обжаривать с луком, можно использовать готовое слоеное тесто, словом — фантазируйте, экспериментируйте. Курятина с грибами фигурирует во многих рецептах горячих блюд, салатов, можно использовать те же шампиньоны, сухие белые грибы. Например, курятину, нарезанную мелкими кусочками, можно обжарить на растительном масле с луком, а потом тушить вместе с предварительно замоченными и нарезанными кубиками или лапшой сухими грибами в смеси настоя от замачивания грибов с водой.
И еще несколько идей
Куриное филе (грудка) и жареные шампиньоны входят в состав множества салатов. Я, кстати, предпочитаю для салатов грудку не отваривать, а запекать в керамической посуде, предварительно посолив и натерев специями, курятина выделяет сок и томится в нем, вкус получается более насыщенным, а сочок можно использовать для других блюд. Куриное филе и жареные с луком шампиньоны (или другие грибы), а также вареные яйца, замоченный на 30-40 минут чернослив, свежие огурцы входят в состав салата «Белая береза», измельченные ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом, сначала чернослив, в салат он режется кубиками, но несколько слив нужно нарезать полосками и оставить для оформления, грибы с луком, курятина соломкой, яйца кубиками, натертые на крупную терку огурцы, украшается салат зеленью петрушки и полосками чернослива, в виде ствола березы.