Новости
- 15 12.2014 Огненное шоу на выставке самоваров: яркие краски праздника
- 29 10.2014 Музей «Тульские самовары» участвует в финале премии «Моя планета — 2014»
- 28 10.2014 Открытие ученых и польза чайной церемонии
- 26 10.2014 Самовар в подарок на фестивале «Улыбнись Россия!»
- 23 10.2014 Преображение станции московского метро «Тульская»
Полезная информация
Обзор функций хлебопечек
Хлебопечка дома – это всегда свежий и вкусный хлеб, испеченный по классическим рецептам. Выпечка из хлебопечки отличается домашним вкусом и порадует всех домочадцев. Но на что обратить внимание, выбирая хлебопечку впервые?
Первое – это для чего вы будет использовать такую технику. Если вам нужно только печь хлеб, то не стоит покупать более дорогостоящие модели, предлагающие изготовление джемов и других продуктов. А вот если эта функция вам тоже нужна, то не забудьте о тщательном выборе ингредиентов для джема, так как крупные частицы сахара способны поцарапать тефлоновое покрытие, что приведет к сокращению срока службы печки. Для «торопыжек» стоит подобрать печку с «ускоренным режимом» выпечки, а вот людям с аллергией на глютен, стоит обратить внимание на модели с режимом «безглютеновой выпечки». Товары в Ставрополе можно заказать на сайте stavropol.regmarkets.ru.
Модели с возможностью ручной настройки программ предоставят более широкий выбор рецептов, времени замеса и так далее. Не которые модели могут месить тесто не только для хлеба, кексов и булочек, но так, же и для пельменей и пиццы. Тем, кто любит экспериментировать – эта функция точно понравится. Общий совет – покупайте печь с большим количеством функций, ведь рано или поздно, вам захочется сделать что-то новенькое, не покупать же по этому поводу каждый раз новую печь. Чтобы хлеб был теплым даже утром, выбирайте модели с автоподогревом, так на завтрак у вас всегда будет свежий и горячий хлеб. В современных моделях предусмотрен информационный дисплей, а так же звуковое информирование о готовности продукта, а так же о переходе с одного этапа готовки на другой.
Еще стоит обратить внимание на вес выпечки. Если вы печете часто и много, то выбирайте хлебопечки, которые могут за раз испечь булку весом в полтора килограмма. А вот если у вас небольшая семья, то вполне будет достаточно приобрести небольшую печку, где вес булки не будет превышать одного килограмма. К тому же в этом случаи вы сами сможете регулировать вес вашего изделия, что тоже удобно.
Стоит помнить, что чем больше вам нужен выходной продукт, тем больше будут размеры самой печи. Размещать хлебочпечку стоит вдали от другой бытовой техники и электроприборов, а так же удаленно от деревянных поверхностей, так как нагревается она довольно сильно. Поэтому, перед покупкой заранее подумайте, где вы разместите вашу печку, ведь размеры у нее не маленькие.
Что касается мощности. От нее на прямую зависит, справится ли ваша модель с приготовлением того или иного вида хлеба. Например, для ржаного хлеба нужна сразу высокая температура. А вот расход потребления электроэнергии от повышенной мощности возрастете не сильно.