Новости
- 15 12.2014 Огненное шоу на выставке самоваров: яркие краски праздника
- 29 10.2014 Музей «Тульские самовары» участвует в финале премии «Моя планета — 2014»
- 28 10.2014 Открытие ученых и польза чайной церемонии
- 26 10.2014 Самовар в подарок на фестивале «Улыбнись Россия!»
- 23 10.2014 Преображение станции московского метро «Тульская»
Полезная информация
Кушаем фрукты правильно
О том, что фрукты – это прекрасный источник витаминов, микроэлементов, питательных веществ — известно всем. Однако не все знают, что их нужно есть правильно. Иначе это может привести к нарушению пищеварения. Итак, как правильно кушать фрукты?
Самое первое правило — есть только свежее. Ягоды и фрукты употребимы в натуральном виде. В компотах, варенье, консервах и в запеченых фруктах полезных веществ не так много, как в сырых. Зато в этих продуктов содержится много сахара и консервантов. Исключение составляют сухофрукты, только домашнего приготовления, а не из магазина.
Второе правило: фрукты – не десерт!
Фрукты как компонент блюда (сыр, мясо, рис, творог, фруктово-овощные Салаты на день рождение, каша) или десерт, приводят к брожению, которое проявляется в болях, изжоге, вздутиях и прочих неприятных явлениях. Поэтому лучше их есть отдельно от другой пищи.
Фрукты идеальны для завтрака, они дают необходимую энергию, а также не требуют много сил и времени на переваривание. Также они ускоряют метаболизм, не вызывая сонливости и тяжести.
После того как Вы поели фрукты необходимо сделать перерыв: после мясистых (бананы, сухофрукты) — 1 час, а после сочных — 20-30 минут.
Третье правило: соки, фруктовые смузи и пюре.
Магазинные фруктовые желе, пасты, кисель, пюре, йогурты, соки содержат большое количество консервантов, ароматизаторов, добавок, но не питательных веществ и витаминов.
Поэтому лучше всего есть такие коктейли домашнего производства. Вы можете поэкспериментировать и сами создать фруктовую смесь, используя блендер. Или же сделайте свежевыжатый сок. Необходимо помнить, что во время контакта мякоти с воздухом часть веществ утрачивается и происходит окисление. То есть сок надо выпивать сразу после приготовления.
Четвертое правило: химия.
В современных условиях производства использование химических добавок неизбежно.
Сведите к минимуму потребление химии:
• Покупайте фрукты у бабушек на рынках или у огородников. Самые неприглядные фрукты – обычно наиболее натуральные.
• Тщательно мойте фрукты под горячей водой, используя щеточку.
• Кушайте фрукты, предварительно сняв с них кожурку.